Меню

Британия приступила к воздушному патрулированию Черного моря

Британские истребители Typhoon базирующиеся в Румынии на авиабазе Михаила Когэлничану, получили зеленый свет для проведения воздушного патрулирования над Черным морем. Тайфун alter idea Об этом сообщает Радио Свобода. Во время церемонии на авиабазе представители НАТО дали аккредитацию британским истребителям на участие в миссии по усилению авиационной полиции над Черным морем.
«Такие миссии по охране воздушного пространства гарантируют, что мы сможем быстро и эффективно бороться с любой возможностью агрессии или угрозой для Альянса или его членов. Возможность проводить общие воздушные маневры румынских и британских ВВС означает, что Альянс может продолжать использовать Военно-воздушные силы союзников для обеспечения единого стандарта безопасности воздушного пространства в зоне ответственности НАТО», – сказал на церемонии посол Великобритании в Румынии Пол Бруммель.
Командующий Центром совместных воздушных операций на авиабазе Торрехон в Испании генерал-лейтенант Рубен С. Гарсиа отметил, что подобные маневры демонстрируют способность Альянса масштабировать позицию сдерживания в воздухе. Замдиректора офиса НАТО в Украине Анн-Кристин Бергене ранее выразила обеспокоенность в связи с милитаризацией Крыма и расширением российского военного присутствия в регионе Черного моря. В начале 2018 года в районе мыса Фиолент российские военные развернули второй дивизион ракетно-зенитных комплексов С-400 «Триумф». Журналистам объяснили, что ракетная система будет контролировать небо над Чонгаром и Армянском – там, где проходит административная граница Крыма с материковой Украиной.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-05-01 Раздел: Блог-пост
в начало