Меню

Меркель России: зона в обмен на свободу

Правительство Германии на форуме в Давосе представило президенту России предложение, которое может решить конфликт в Украине.

Об этом, со ссылкой на германское издание Sueddeutsche Zeitung, сообщает delo.ua

Издание обращает внимание на фрагмент выступления Ангелы Меркель, в котором канцлер сигнализировала о готовности к разговорам между ЕС и Евроазиатским экономическим союзом относительно «возможности кооперации в рамках общего торгового пространства».

«Мы готовы к этому», — указала канцлер, добавив, что хочет построить мост между сторонами. При этом Меркель предостерегла, что условием является мир в Украине.

Больше рассказал на эту тему вице-канцлер Зигмар Габриэль, который в Давосе инициировал дискуссию о том, что можно будет предложить России после окончания войны. 

Германское издание подчеркивает, что Меркель и Габриэль употребили термины «торговое пространство между Лиссабоном и Владивостоком», автором которого является Путин. Оба отметили, что речь идет о «перспективном стимуле». Условием является соблюдение Москвой Минских договоренностей.

Вместе с тем, в Давосе, Ангела Меркель снова раскритиковала аннексию Россией Крыма и подтвердила, что санкции против Москвы неизбежны.

По мнению издания, не следует исключать, что Путин заинтересуется возможностью экономического сотрудничества.

Источник: Inforesist

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-01-23 Раздел: Блог-пост