Меню

Полторак не исключает вероятности полномасштабного вторжения РФ

Министр обороны Степан Полторак заявил, что лучший вариант для России – это убраться с Донбасса и Крыма. Полторак alter ideaОб этом он сказал в интервью Голосу Америки. Глава Минобороны пообещал, что России в любом случае легко с Украиной не будет.
"Лучший вариант, когда Россия уйдет из Крыма, Донецка и Луганска – это лучший вариант для Украины. Худший вариант – это, конечно, открытая агрессия по Украине, но хотел бы сказать, что она останется на совести русских, точнее, не русских, а руководства России. И Украина – это совсем другая страна. И я хотел бы сказать, что не удастся просто так проехаться танками по Украине – Украина будет защищаться", – сказал Полторак.
Также он отметил, что большую роль в украинском конфликте играет Запад, и от него во многом будет зависеть дальнейшая судьба украинцев.
"Я не думаю, что Россия отказалась от агрессии, но насколько позиция России будет агрессивная, будет зависеть не только от Украины, и не только от России. Она зависит от США и других стран мира. Чем больше страны, мировые лидеры, будут давить на Россию, вынуждать ее выполнять международные обязательства, тем больше шансов избежать открытой агрессии против Украины", – подчеркнул министр.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-02-05 Раздел: Блог-пост