Меню

Когда экономика катится до уровня "третьего мира", то и политика будет "третьего мира"

Стоит обратить внимание на деятельность праворадикальной группировки «С14». В любом цивилизованном обществе некоторые ее действия трактовались бы как обычная дикость. Золотарев alter ideaОб этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Андрей Золотарев.
«Определенные уроки печального опыта Януковича нынешняя власть вынесла, поэтому старается не провоцировать жесткого противостояния. Но здесь вопрос в другом - когда наша экономика катится до уровня «третьего мира», то и политика будет со всеми прелестями стран «третьего мира», - заверил Андрей Золотарев.
Кроме этого он выразил мнение, что когда общество социально стабильное, когда есть достаточно сильный средний класс, не остается пространства для радикализма.
«В таком случае радикалы оказываются на глухой политической обочине. У нас же все наоборот. Стоит понимать, что радикализм предполагает поиск крайнего, врага. Отсюда и речь ненависти и позиция, когда или ты поддерживаешь мой взгляд, или же ты враг. А врагу даже не дают права на жизнь», - говорит политолог.
По его мнению, такие мысли не преобладают в украинском обществе, но радикальные группировки начинают формировать «мейнстрим».
«Обратите внимание на деятельность «С14 », как раз за разом врывается в информационное поле, навязывая свой дискурс. Так же было во время драки в Киеве возле памятника Ватутину с Юрием Бойко. Но это просто дикость в любом цивилизованном обществе», - убежден эксперт.
«С14» такими своими действиями пытается поспорить о монополии государства на насилие, демонстрируя свое особое положение.
«Но где в это время государство? У памятника Ватутину была полиция, но что она делала? Поэтому есть претензии к государству за то, что оно использует похожие группировки, как своих младших партнеров. Также есть претензия, что закидываются темы, которые раскалывают общество», - заявил специалист.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-05-07 Раздел: Блог-пост
в начало