Меню

Пентагон сообщил о гибели более 100 российских военных в Сирии

В среду возглавляемая США антиасадовская коалиция нанесла ракетно-бомбовый удар по правительственным силам и их союзникам, сообщает Reuters. Действия коалиции стали реакцией на атаку военных подразделений, контролируемых сирийским режимом.

Более 100 россиян погибло в Сирии alter idea

Как сообщается, в координированной атаке сирийских войск приняли участие около 500 сирийцев и россиян, задействованы 122-мм гаубицы, танки и многоразовые ракетные комплексы. Бой проходил в провинции Дейр-эль-Зор примерно в пяти милях к востоку от реки Евфрат.

Река выступает в качестве разделительной линии между коалицией и российскими оккупантами.

По словам пресс-секретаря Пентагона Даны Уайт, режим, действующий на российских танках Т-55 и Т-72, вел огонь пределах 500 футов от базы SDF, где расположены американские войска.

Сообщается, что один боец  получил ранение.

По словам репортера Fox News Лукаса Томлинсона, возглавляемая США коалиция ответила «боевикам AC-130, F-15, F-22, армейскими боевыми вертолетами Apache и артиллерией морской пехоты». CNN также сообщила, что в атаке использовались дроны HIMARS и MQ-9.

«Наряду с наземной огневой поддержкой самолеты нанесли точечные удары по силам агрессора, останавливая их продвижение и уничтожив несколько артиллерийских орудий и танков», - заявил подполковник Дамиен Пикарт, представитель ВВС, сообщает CNN.

Кроме того, Reuters сообщает, что в результате контр-атаки коалиции уничтожено более 100 российских военнослужащих, тогда как по официальным данным, только семь сирийцев были убиты и 27 получили ранения.

Скорее всего, россияне пытаются взять под контроль нефтяное месторождение вблизи н.п. Хушама.

Добавил: Alter Idea Дата: 2018-02-10 Раздел: Блог-пост