Меню

Гиркин убежден, что Украина скоро освободить Донбасс

Экс-командир донецких боевиков Игорь Гиркин-Стрелков заявил, что у ВСУ все готово для того, чтобы освободить большую часть оккупированной части Донецкой области. Стрелков alter idea По его словам, ВСУ готовы нанести удар по боевикам и освободить сразу несколько населенных пунктов: Желобок, Горловку, Ясиноватую, Дебальцево, Докучаевск, Петровский район Донецка. Так, он отметил, что после того, как эти населенные пункты будут освобождены, силы ООС остановятся, окопаются и станут дожидаться реакции Кремля:
«Если «Северный ветер» подует с большой мощью — тогда укры, упорно обороняя захваченное, с удовольствием нырнут в какой-нибудь Минск — 3 . Если нет — пойдут дальше».
Кроме того, он подчеркнул, что не знает, когда ВСУ нанесет удар, но уверен, что украинская сторона уже завершила подготовку к нему:
«Позиции „корпусов“ будут прорваны в первые часы — за это время на помощь подойти не смогут. А потом укры окопаются и предоставят возможность „разбивать лоб“ о свою оборону».
Горловка 17052018 alter ideaТем временем на горловском направлении российские оккупационные войска 16 мая попытались прорвать линию обороны Объединенных сил. С большими потерями террористы отступили. О столкновении с рссийско-оккупационными войсками под Горловкой пресс-служба ООС сообщила на своей официальной странице в Facebook. Инцидент случился в среду, 16 мая. Оккупант устроил штурм украинским воинам на горловском направлении, который был успешно отбит. Отмечается, что террористы понесли серьезнейшие потери: 5 наемников были убиты, еще 8 получили ранения. В ходе боя травму получил и украинский воин. Его задело осколком, когда враг наносил массированный удар по позициям ОС, прикрывая наступление. Украинские военные не оставили в беде раненого. Командир подразделения Назар Котис под плотным огнем врага на БМП совершил маневр и эвакуировал травмированного побратима.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-05-17 Раздел: Блог-пост
в начало