Меню

3d-дом: жилье, возводимое за 48 часов

В Техасе апробируют технологию «строительства» частных домов на 3d-принтере. Предполагается, что массовая «печать» начнется с 2019  года. 3d-дом alter idea По данным гуманитарных организаций, более 1 млрд. человек не имеют постоянного места проблемы. В компаниях, которые взялись за реализацию этого проекта, утверждают, что новые дома, вышедшие из-под 3d-принтера, будут ничем не отличаться от привычных кирпичных зданий, в которых мы живем Подобный демонстрационный дом был представлен на Юго-западном технологическом фестивале в Остине. Концепция, реализованная строительной фирмой Icon и некоммерческой организацией New Story, предлагает жилье для небогатых семей из развивающихся стран. Стандартный проект - дом площадью 35 квадратных метра себестоимостью примерно 10000 долларов США. Основной материал – бетон. Время строительства - 48 часов. К концу года проектировщики планируют выйти на «версию» в 60 квадратов. При этом планируется значительно снизить затраты за счет использования экономсмесей, оптовой закупки бетона и улучшения 3D-печатной машину. Время сборки усовершенной цели - от 12 до 24 часов. 3d-дом-2 alter idea Проект 3d-домов планируется опробовать в Сальвадоре, где возведут целый коттеджный поселок из 100 зданий. Подобно мелкомасштабной 3D-печати, система работает, медленно добавляя материал, поэтапно. В качестве материала используется раствор, аналогичный бетону. Высота и ширина дома ограничены размером огромного металлического каркаса, который работает автономно.
«Мы можем печатать до 11 футов в высоту с помощью этой машины, - поясняет Алекс Ле Руа, исполнительный директор Icon. – Вы можете построить много, много домов рядом друг с другом или создать очень длинный дом».
Робот следует чертежам, созданным с использованием стандартного программного обеспечения для автоматизированного проектирования. Это означает, что домовладельцы будут иметь возможность создавать свои собственные проекты на месте или выбирать один из библиотеки возможных конфигураций. Здание выдерживает экстремальную погоду и обладает хорошей прочностью. Дом сдается «под ключ», с напечатанной мебелью, оборудованный сантехникой и электричеством.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-06-06 Раздел: Наука и технологии
в начало