Меню

Савченко могут лишить депутатства на следующей неделе - Пензеник

Новости Украины. - Alter Idea. - Когда Надежда Савченко изучит парламентское представление о лишении ее депутстского мандата,  регламентный комитет ВРУ рассмотрит данный вопрос на своем заседании. Планируется, что "дело" Героя Украины попадет к депутатам на следующей неделе. Об этом в пятницу заявил и. о. председателя регламентного комитета Павел Пинзеник, передает телеканал "112 Украина". Пинзеник alter idea В ответ на вопрос, что произойдет с представлением ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с Савченко, он сказал:
"Дальше общение с фигурантом этого представления на народного депутата, Надеждой Савченко, должен организовать председатель ВР, он должен сообщить ей о поступлении такого представления и ознакомить с его содержанием. Должен подтвердить, когда именно нардеп ознакомилась с содержанием представлений, и с этого времени начинается отсчет 5-дневного срока на предоставление ею объяснений".
Также Пензеник отметил, что после того, как в 5-дневный срок Савченко предоставит мвои объяснения, комитет рассмотрит данный вопрос на своем заседании. Он предположил, что рассмотрение представления пройдет на следующей неделе.
"По моим подсчетам, если представить, что Савченко ознакомится с содержанием представления сегодня, то это может быть и на следующей неделе", - сказал и.о. председателя комитета.
Как известно, 15 марта генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления на нардепа Надежду Савченко. ГПУ просит дать разрешение на привлечение народного депутата к уголовной ответственности, ее задержание и арест. Савченко с гранатой alter idea Савченко, как утверждает ГПУ, совместно с арестованным Рубаном готовила теракт в зале Верховной Рады. Луценко утверждает о наличии доказательств  намерений уничтожить боевыми гранатами двух ложей парламентариев. По всей видимости, Савченко и Рубан проходят по одному и тому же уголовному делу, связанному с возможной террористической деятельностью пророссийских организаций в Украине.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-03-16 Раздел: Блог-пост