Меню

Надежду Савченко арестовали на 2 месяца

Новости Украины. - Alter Idea. - Надежду Савченко арестовали на 2 месяца. Такое решение принял Шевченковский районный суд. Обвинение, зачитанное народному депутату, оказалось достаточно долгим и напоминало, скорее, лекцию по конституционному праву, чем предъявление конкретных правонарушений, которые вменяются бывшему первому номеру списка "Батькивщина". Савченко арестовали в суде Из всего вышесказанного можно выделить несколько пунктов.
  1. Арест Савченко является частью общего дела о подготовке проведения террористического акта, по которому проходит еще один обвиняемый - Владимир Рубан. При этом ни о какой террористической организации речь не идет. То есть Савченко, судя по обвинению, одиночка, которая пытается то ли совершить государственный переворот, то ли устроить массовую бойню в Киеве.
  2. Савченко организовала незаконный перевоз оружия и самостоятельно пересекла линию разграничения между ОРДЛО и остальной Украиной.
  3. Савченко арестовали, потому что она сотрудничала с ДНР и чуть ли не выполняла указания главаря боевиков Александра Захарченко. Однако реальных фактов по этому поводу суд пока не предоставил.
Заметим также, что сама Савченко не отрицает факт перевозки оружия, утверждая, что его количества недостаточно для проведения терористических актов. А само оружие предназначалось для украинской армии. Примечательно, что ране на заседании суда она фактически обвиненила прокуратуру в политической заангажированности, правда, в довольно специфической форме: Еще ранее, когда только Савченко арестовали, у наблюдателей возникло много вопросов о причинах такой активности украинской правохранительной системы. С другой стороны, претензии есть и к народному депутату, не отрицающей своей вины. Создается впечатление, что Савченко действует намеренно и хочет сесть в тюрьму. И это самая большая странность в рассматриваемом уголовном процессе.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-03-23 Раздел: Блог-пост