Меню

Право на смерть: Денисова поняла, как засудить Россию

Питание против собственной воли запрещено международным правом, - полагает омбудсмен Украины Людмила Денисова. СенцовУполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова полагает, что Олега Сенцова в российской колонии кормят принудительно. Об этом ей сообщила российская коллега Татьяна Москалькова. Т ак ли это или нет - проверить невозможно. К Сенцову не пускают ни украинских дипломатов, ни врачей, ни международных посредников. Украинский политзаключенный, приговоренный по сфабрикованному путиским режимом уголовному делу, находится в полной изоляции. Больше того, нельзя даже сказать, жив он или мертв. Денисова обратилась к замминистра юстиции Украины Ивану Лищине с требованием подачи заявления в Европейский суд по правам человека о нарушении прав незаконно оссужденного.
"Прием пищи против собственной воли является жестоким, бесчеловечным и унизительным обращением и запрещенным международным законодательством", — отмечается в сообщении.
обращение Денисовой

Напомним, во время пресс-конференции 20 июня у Пескова спросили, почему украинской стороне не позволили провести телефонный разговор с Олегом Сенцовым. Пресс-секретаря Путина заявил, что ответить на этот вопрос он не может.

"Не могу вам ответить, почему отказали в видеосвязи. Информацию об этом нужно получать в соответствующих органах, во ФСИН, и Москалькова должна этой информацией обладать. Он все-таки заключенный, и с каждым заключенным вот так устанавливать видеосвязь невозможно", - сказал Песков.

При этом на утоняющий вопрос о том, жив ли Олег Сенцов, помощник Путина ответил:

"Я не получал какую-либо информацию о том, что у него какие-то проблемы со здоровьем, поэтому я вообще не могу располагать этой информацией и не могу ничего сказать по этому поводу ".

Добавил: Alter Idea Дата: 2018-06-21 Раздел: Блог-пост
в начало