Меню

Майк Помпео официально подтвердил гибель сотень российских вояк в феврале 2018 года

Кандидат на пост Носударственного секретарь США Майк Помпео подтвердил информацию о том, что в феврале американская военная авиация и артиллерия уничтожила в сирийском Дейр-эз-Зоре сотни российских наемников.

Заявление Помпео стало первым официальным подтверждением Вашингтоном прямого военного столкновения между РФ и США в Сирии.

На данный момент проходят слушания в Конгрессе, по итогам которого бывший директор ЦРУ Майк Помпео займет пост Госсекретаря. Значительная часть вопросов конгрессменов к кандидату касалась его отношению к агрессии России. Помпео был довольно резок в ответах. Он обвинил Кремль в попытках уничтожить демократию на Западе.

Кроме того, Помпео заявил, что времена “мягкой реакции” на опасные действия путинского режима явно ушли в небытие. Он поддержал не только усиление санкционного давления на РФ, которая “все еще не получила сигнал”, но и применение военной силы в случае необходимости.

Помпео сделал то, что в Вашингтоне до него еще не делали - признал ликвидацию американскими войсками сотен российских наемников в Сирии.

Добавил: Alter Idea Дата: 2018-04-12 Раздел: Блог-пост