Меню

Боевики распрочтраняют фейки об обстреле Луганска и Зайцевого

Новости Украины. - Alter Idea. - В штабе Антитеррористической операции опровергли информацию об обстреле района Луганска. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook. Зайцево alter idea
"Сегодня в средствах массовой информации, подконтрольных оккупационной администрации РФ, активно распространяется информация о якобы обстреле силами АТО района Луганска, где проводились мероприятия по подготовке техники к параду. По этому поводу штаб АТО заявляет, что это очередная неудачная попытка боевиков скомпрометировать силы АТО и скрыть от своих кураторов собственную несостоятельность и истинные причины инцидента", - сообщают в пресс-центре.
По данным разведки штаба АТО в указанном районе сосредоточена военная техника, которую еще несколько дней назад фиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ. В данном месте произошло возгорание автомобиля, от которого пожар перекинулся на остальную технику. Предполагается, что один из автомобилей был загружен боеприпасами и сдетонировал при пожаре. Кроме того, по инсайдерской информации из штаба 2 армейского корпуса российско-оккупационных войск, вражеская разведка не фиксировала передвижения артиллерийских подразделений сил Антитеррористической операции в указанный период.
"Ночью российско-оккупационные войска снова применили по Зайцево запрещенную Минскими договоренностями тяжелую артиллерию, осуществив по его защитникам почти полтора десятка выстрелов из артиллерийских систем калибра 152 мм", - говорится в сообщенииь штаба АТО.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-04-17 Раздел: Блог-пост