Меню

Революция не пройдет: полиция приступила к массовым арестам в Ереване

Полиция Армении приступила к массовым задержаниям протестующих в Ереване. По всей видимости, вчерашние переговоры между президентом Арменом Саркисяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном провалились. Власти активно "зачищают" площадь Республики в центре Еревана. протесты в Армении 22 апреля Сегодня утром полиция арестовала Пашиняна, мотивируя свои действия "неповиновением" со стороны оппозиционера. Больше того, все протесты являются незаконными, а потому "группы людей", собравшиеся в центре Еревана, должны разойтись. В противном случае к ним будут применены "силовые действия".
«Руководствуясь статьей 33 Закона РА «О свободе собраний», полиция осуществила действия по разгону собрания средствами, исходящими из ситуации. Организаторы собрания: Никол Пашинян, Арарат Мирзоян, Сасун Микаелян были принудительно удалены с места собрания. Напоминаем, что, в соответствии со статьей 33 закона РА «О свободе собраний», в случае удаления с места собрания участник обязан немедленно покинуть место собрания. Полиция в очередной раз обращается к гражданам: решения о прекращении собрания остаются в силе, поэтому граждане обязаны держаться подальше от места собрания, поскольку лишь в таком случае полиция может воздержаться от применения мер ответственности и принуждения», - говорится в заявлении.
Заметим, что вчера в 19.00 были проведены переговоры между президентом Аменом Саркисяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном, после которой власти воздержались от комментариев о возможном сценарии разгона митингуюших. Сегодня в 10.00 в гостинице «Марриотт Армения» состояласьуже  встреча действующего премьера Сержа Саргсяна с Николом Пашиняном. Встреча продлилась, по некоторым данным, несколько минут. Саргсян отказался вести «переговоры» об отставке, после чего Пашинян  покинул гостиницу. Вскоре он был арестован. Депутат парламента Арарат Мирзоян, один из лидеров движения сопротивления, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook:
«Меня, Никола, Сасуна и многих людей незаконно и насильно поймали».
Полиция приступила к силовому разгону митинга в Ереване.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-04-22 Раздел: Блог-пост