Меню

Самые популярные разновидности мужской бороды

На сегодняшний день борода является топовым модным трендом, а не признаком пожилого возраста. Густая длинная борода - несомненный повод для гордости своего обладателя.

Прежде всего, для того, чтобы щетина выглядела гармонично, ее форма должна подходить для Вашей внешности.

Среди множества разнообразных форм можно выделить несколько самых популярных.

Шкиперская борода - представляет собой волосяную окантовку скул с гладко выбритыми щеками. Для того, чтобы стать обладателем данной разновидности, необходимо изначально отрастить полную бороду, а после сбрить растительность в области щек. Важно, чтобы окантовка была равномерной и имела одинаковую ширину на скулах.

шкиперская борода alter idea

Эспаньолка с усами - подходит практически под любую внешность. Требует регулярного ухода в виде подравнивания бакенбардов и кончиков бороды, а также аккуратного выделения линии над губой. Растить такую бороду, как утверждает источник https://lumberjack.style/ и другие профессиональные барберы, придется порядка 2-ух месяцев.

Эспаньолка с усами alter idea

Полная борода - самая густая из всех разновидностей, плотно покрывает всю нижнюю область лица. Имеет весьма мужественный и брутальный внешний вид. Растить придется достаточно долго, преодолевая желание подстричь и подравнять, пока она не достигнет определенной длины.

полная борода alter idea

Домашний уход

Любая борода требует тщательного внимания и ухода. На рынке представлено огромное количество разнообразных средств - от шампуней и кондиционеров, до специальных фиксирующих восков и паст.

борода alter ideaПромывать щетину стоит регулярно, но не каждый день, иначе волоски могут стать пересушенными и непослушными. После процедур с шампунем и кондиционером, не лишним будет воспользоваться увлажняющим маслом. Оно поможет увлажнить и напитать структуру волоса полезными веществами и необходимыми витаминами. Щетина приобретет дополнительную мягкость и станет податливой и послушной. Ежедневное расчесывание улучшит циркуляцию и приток крови, и тем самым простимулирует быстрейший рост. Также использование гребня способствует поддержанию бороды в аккуратном состоянии.

Как не сорваться

Процесс отращивания растительности на лице - достаточно трудоемкое и времязатратное дело. Главное, пережить первый месяц, когда щетина достаточно неприятно чешется и растет в разные стороны. Не подравнивайте и не стригите бороду в этот временной отрезок, иначе Вы рискуете отрезать лишнего и либо затянуть процесс на еще более долгий период, либо совсем отказаться от идеи стать обладателем густой бороды.

Добавил: Alter Idea Дата: 2018-08-24 Раздел: Дресс-код
в начало