Меню

Кучма: Россия отказалась отдавать Украине заложников

Москва отказалась обсуждать предложение Украины об обмене россиян, задержанных на Донбассе, на заложников, вывезенных в Россию. На данный момент неизвестно, возобновится ли такой обмен. Кучма о военнопленныхОб этом 8 мая сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.
По словам переговорщика, в последний раз Украина предлагала отдать россиян, которые попали в плен во время ведения боевых действий на Донбассе. Однако российская сторона эту тему поднимать вообще не хочет, утверждает Леонид Кучма.
Напомним, во время заседания трехсторонней контактной группы еще 4 мая представители боевиков выдвинули требование передать им более 80 лиц, находящиеся в учреждениях украинской пенитенциарной системы по обвинению в терроризме. В ответ они согласились передать Украине не более 15 заложников. Но позже отозвали свое решение после консультаций со своими кремлевскими кураторами. 18 апреля украинская сторона заявила, что данные о десятках заложников скрываются и потребовала предоставить полную информацию о заключенных. После чего Россия начала выдвигать в принципе невыполнимые требования, а после 4 мая свернула все переговоры относительно освобождения заложников.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-05-08 Раздел: Блог-пост