Меню

Военного пути возвращения Крыма нет - МИД Украины

Военного пути возвращения незаконно аннексированного Россией Крыма не существует, Украина идет политико-дипломатическим, юридическфим путем.
Герасимов о возвращении КрымаОб этом заявил посол по особым поручениям МИД Олег Герасименко во время дискуссии в рамках ежегодного форума Ялтинской европейской стратегии "Крымская декларация – что дальше?", сообщает корреспондент Укринформа.
"Военного пути возвращения Крыма не существует! Политико - дипломатический путь, есть юридический путь - именно на этих направлениях мы работаем", - подчеркнул он.
По словам Герасименко, на политико-дипломатическом пути Украина работает по трем направлениям. Так, он отметил, что первое направление - это доведение до партнеров информации о ситуации в Крыму, о положении дел с соблюдением прав человека, о милитаризацию полуострова и тому подобное.
Кроме того, посол рассказал, что второе направление - работа по доведению до иностранных стран и международных организаций необходимости противодействовать агрессивной политике России, например, относительно введения санкций и прочего давления на РФ.
Третьим направлением работы по возврату Крыма дипломат назвал наработки и принятия международных документов, которые содержат юридические квалификации действиям России на полуострове и составляют основу для международных юрисдикционных учреждений, ЕСПЧ, Международного суда и арбитражей. Вместе с тем посол подчеркнул, что политико-дипломатический путь возвращение Крыма является долгим и не стоит рассчитывать, что изменения произойдут завтра-послезавтра или в среднесрочной перспективе.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-09-15 Раздел: Блог-пост
в начало