Меню

Как успешно бороться с православием

Религиозность и, в частности, православность, как и любая другая вера, - это болезнь. И, как всякую болезнь, ее можно лечить. Нейрохирургическими методами. Как вылечить православие alter idea Кейзе Ицума (Keise Izuma) из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе и его коллеги провели серию экспериментов с «бесконтактной» магнитной нейромодуляцией. Это методика стимуляции или подавления активности в той или иной части мозга при помощи высокочастотных или низкочастотных магнитных импульсов. Анализ провели после восьми экспериментов, в каждом из которых участие приняли от 159 до 527 взрослых участников. Ранее было доказано, что этот метод помогает при болезни Паркинсона, позволяет избавиться от вредных привычек вроде курения, а также научить быстрее считать в уме и лучше воспринимать новые языки и неизвестные слова.
«В наших экспериментах мы решили напомнить людям о смерти, так как предыдущие опыты показывали, что человечество чаще обращается к религии перед лицом возможной кончины. Когда мы снизили активность мозга в задней части орбитофронтальной коры, участники эксперимента были склонны реже вспоминать о боге и религиозных идеалах», — говорит Ицума. — «Мы часто обращаемся к идеологии, когда сталкиваемся с неразрешимыми или сложными проблемами. Мы хотели узнать, связан ли участок мозга мозга, который мы используем для решения практических проблем, таких как обход препятствий во время ходьбы, с поиском решений для абстрактных проблем, связанных с идеологией»
Стимуляция мозга (transcranial magnetic stimulation — TMS) привела к тому, что участники эксперимента, набранные из числа глубоко верующих студентов из ВУЗов калифорнии, на 32% меньше верили в бога и сверхъестественные силы. Это проявлялось в уменьшении уверенности добровольцев в том, что высшие существа и их противники в лице дьявола и прочих сил зла вмешиваются в нашу жизнь. православие alter idea Ученые также проверили, влияет ли изменение мозговой активности на то, как участники опытов относятся к иммигрантам и на степень их национализма. Для этого выдали каждому тестируемому по памфлету, критикующему или прославляющему США, который, как они говорили добровольцам, был написан нелегальным иммигрантом. Как показали опыты, стимуляция орбитофронтальной коры привела к тому, что добровольцы с остро националистическими взглядами начинали мягче относиться к иммигрантам, и спокойнее переносить критику миграционного режима и внешней политики США с их стороны. предрассудки alter idea В настоящее время ученые продолжаю эксперименты, в которых они попытаются понять связь между орбитофронтальной корой головного мозга, идеологией и религией, а также выясняют, можно ли достичь обратного — усилить эти чувства при помощи стимуляции.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-09-16 Раздел: Блог-пост
в начало