Меню

США присоединятся к крупномасштабным авиационным учениям в Староконстантинове

В середине октября ВВС США и восемь других стран примут участие в крупнейших авиационных учениях Украины. Официальный сценарий предполагает апробирование системы региональной безопасности в воздушном пространстве.  Учения проходят в рамках военного сотрудничества Украины со странами НАТО.

ВВС США alter idea Объявление о проведении многонациональных учений «Ясное небо» проходит через несколько дней после того, как Киев заявил о создании новой военно-морской базы вдоль побережья Азовского моря, чтобы противостоять экспансионистским намерениям России. На днях министр обороны Степан Полторак фактически обвинил Москву в намерении аннексировать Азовское море по сценарию захвата Крыма в феврале-марта 2014 года.

США планируют отправить около 450 военнослужащих из баз, расположенных в штатах и ​​в Европе, заявил во вторник официальный представитель американских ВВС в Европе. В мероприятии примут участие около 250 человек, включая пилотов и сопровождающих; остальные будут в ролях поддержки.

Планируется, что учения «Ясное небо» будет одним из нескольких совместных многонациональных учений, проводимых в Украине в этом году, направленных на укреплеение региональной безопасности, заявили представители оборонной промышленности США. Сценарий учений предполагает отработку действий в случае воздушной атаки со стороны Российской Федерации.

Напомним, что накануне президент Петр Порошенко своим указом приостановил базовый договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией. В государственной думе уже поспешили, заявить, что такие действия "киевского режима" освобождают РФ от соблюдения нор договора, в частности, касательно государственных границ. Фракция ЛДПР выступила с заявлением о необходимости рассмотрения вопроса о присоединении к России семи областей Украины. По его словам, необходимо военными методами возобновить проект "Новороссия".
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-09-19 Раздел: Блог-пост
в начало