Меню

Минздрав скрывает данные о заболевших корью

Министерство здравоохранения не публикует истинных данных о динамике распространения кори в Украине. корь alter idea Об этом утверждает секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.
«Достоверных данных нет. Таким закрытым Минздрав  от общественности еще никогда не был. Даже профильный комитет по вопросам здравоохранения не может получить от него информацию. Достоверность данных о распространении  кори в Украине очень сомнительная», - сказал С. Кравченко.
По его словам, позитивная динамика заболеваемостью корью связана с закупками некоторых лекарств и изделий медицинского профиля.
«Учитывая то, что Украина в 2015 году перешла на закупки через международные организации, которые, по сути, являются преступными,  это привело к тому, что страна не обеспечена иммунобиологическими препаратами. В частности,  вакцинами и сыворотками. Таким образом, вакцинальная компания была провалена. Украинцев нечем вакцинировать.  Деньги перечислили за рубеж, лекарства якобы купили, но на территорию Украины их не поставили. Так продолжатся уже четвертый год», - подчеркнул С. Кравченко.
Он уверен, что в Украине на борьбу с инфекционными заболеваниями Министерство здравохранения не обращает внимания.
« У нас из-за вспышки кори уже есть тяжкие последствия – смерть. Большая часть людей, которые умерли – это дети. По сути, Минздрав совершил своими действиями тяжкое преступление, которое пытается скрыть», - резюмировал С. Кравченко.
По последним данным, число заболевших корью достигла 1500 человек. корь в Украине alter idea
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-05-22 Раздел: Блог-пост