Меню

Венгрия пытается заблокировать предоставление автокефалии Украине

Член Священного Синода Вселенского Патриархата, митрополит Австрийский и Экзарх Венгрии Арсениос утверждает, что решение о предоставлении автокефалии Украинской Православной Церкви будет принято «когда настанет время». Об этом он сказал это в кулуарах заседания Синода, который состоялся ​​в Стамбуле.
«Мы говорили о томосе. Решение будет принято, когда придет время, но Вселенский Патриархат имеет право принять такое решение», - заявил митрополит Арсениос .
Отвечая на вопрос об отношениях с Русской Православной Церковью, которая выступает против украинской автокефалии, Арсениос уточнил:
"Мы не хотим создавать новые проблемы, но с Божьей помощью мы будем действовать таким образом, чтобы все было мирным путем".
После чего появилась информация о переносе "украинского вопроса" на 11 ноября 2018 года. Эту фейк-новость быстро подхватили телеканалы NewsOne и "112", транслирующие пропагандистские месседжи в Украине. В то же время экзарх Вселенского патриарха, архиепископ Даниил, который находился в Киеве в рамках миссии по подготовке автокефалии Украинской православной церкви выступил с докладом, где выразил надежду на положительное решение "украинского вопроса". В кулуарах он уточнил, что обсуждение в Стамбуле продолжается, а официальное решение может быть принято до конца дня, сообщает "Радио Свобода".
«Доклад прошел замечательно, мы провели встречу с патриархом, а сегодня утром продолжим. Надеемся, что к концу дня будет официальное сообщение. Доклад был воспринят замечательно. Я думаю, все были заинтересованы украинским вопросом, было много вопросов и ответов. Так что думаю, что будет что-то положительное. Будет еще продолжение доклада и обсуждения. Думаю, через несколько часов вы услышите результаты», - заявил архиепископ Даниил.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-10-11 Раздел: Блог-пост
в начало