Меню

"Список 47" может оказаться провокацией - Геращенко

«Список 47» из журналистов и блогеров, которые являются потенциальными жертвами террористических атак Кремля, может оказаться провокацией. Антон Геращенко alter idea Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, список быть специально предоставлен российскими спецслужбами для запугивания лидеров общественного мнения.
«Это может быть список реальный, который передали в Украину, чтобы искать подходы к этим людям. Это может быть сделано для того, чтобы этот список увидели украинские спецслужбы, и лица, которые включены в него в силу своей публичности, помогли создать атмосферу ужаса и террора. Ведь в конечном итоге смысл всех этих действий - это создание атмосферы ужаса украинских граждан, что мы живем в стране, где правоохранительные органы не могут предотвратить взрывы и теракты», - заявил Геращенко.
О существовании «Списка 47» стало известно после инсценировки убийства Аркадия Бабченко. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в перечне находятся фамилии конкретных журналистов, в отношении которых готовят покушения. СБУ и ГПУ пообещали предоставить фигурантам списка охрану, однако на контакт с правоохранителями некоторые журналисты идти отказались.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-06-05 Раздел: Блог-пост