Меню

Избирательная кампания началась

Могу всех поздравить. Президентская кампания плотно села на медийные рельсы и разгоняется на всю информационную мощь. Во всяком случае, со стороны Порошенко так уж точно.

Именно в этом ключе следует рассматривать появление закона про Антикоррупционный суд без его создания. И использование «дела Бабченко» ради доказательства своей антироссийской позиции. И оппоблоковское обострение в Раде, где Мураев аккуратно попытался заблокировать собственный Newsone, назвав Сенцова террористом. Сюда же добавим ЮВТ, которая очень обиделась на «Нефтегаз», в свою очередь, обидевшего Газпром.

Бойко тоже не отстает, когда заявил о необходимости проведения прямых переговоров с боевиками.

Так что все в порядке: все будущие кандидаты заявили о своих стартовых информационных позициях. Это означает, что предвыборная гонка будет продолжаться преимущественно в Интернет-пространстве м частично в общенациональных меди, где доминирующие позиции пытается заполучить команда Порошенко. Недаром же Коломойский успел заявить о намерении президента получить контроль над «1+1». Получается довольно милая картинка: выбор между Бойко и Порошенко и между Интером и «плюсами». Так, по крайней мере, думает Петр Алексеевич. Куда он денет ЮВТ – бог его знает. Хотя если откроются «дела» против олигархов – тогда сложатся все пазлы. Ахметова не тронут, - основа режима, между прочим.

Ах да, Данилюка убрали. Тут тоже все понятно. Никаких вам либеральных реформ. Не дождетесь. Сплошной патернализм, государственный бюджет, соцвыплаты, забота государства о своих поданных. Сплошной большевизм и минимум личной инициативы. Налоги соберут, но так, по тихому, без лишнего шума и пыли. А почему, думаете, сохранили винслужбу, созданную Азаровым и министерство инфраструктуры образца Колесникова? Все по той же, распределительно-предвыборной причине.

Никакой вам децентрализации и местных налогов. А то у вас еще собственность и деньги появятся, и вы вздумаете по-другому голосовать. Не получится. Нужно голосовать за государственность, то есть Порошенко. Раньше выбирали политический режим, а теперь государственность. Вот такая инновация.

А, в принципе, все нормально. Как всегда: СМИ никто не контролирует, в парламенте бардак, Гройсман шантажирует АП, СБУ демонстрирует высокую эффективность, а война после кремлевского футбольного шоу грозит обернуться полным фронтом.

Избирательная кампания началась.

Добавил: Alter Idea Дата: 2018-06-08 Раздел: Блог-пост