Меню

Климкин о миротворцах: мы в российские ловушки не пойдем

Новости Украины. - Alter idea. - Российская логика России состоит в том, чтобы на Донбассе ничего не менять и легитимизировать "свой протекторат". Климкин
Об этом  "5 каналу" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
"Наша логика – сначала безопасность, потом начинаем работать над нормальными выборами. Как будут выглядеть местные выборы? Формула выборов должна быть частью процесса возвращения Украины на Донбасс. Французы это поддерживают. А Россия это видит как просто вырванную из контекста легитимизацию. И это российская цель. И нормандская встреча свидетельствует, что Россия никуда от этого не отошла", – отметил Климкин.
По его словам, на последней встрече впервые всерьез начали обсуждать введение миротворцев на Донбасс.
"Сейчас идея такая. Это будет постепенно. Мы не можем начать полную операцию с самого начала. Но нужна стратегия и вся логика и последовательность миротворческой операции. Без этого мы в российские ловушки по определению не пойдем", – подытожил он.
В то же время координатор группы "Информационное сопротивление"  Дмитрий Тымчук заявил, что российский президент Владимир Путин, возможно, планирует уход из Донбасса.
" Выборы президента РФ уже прошли, уже можно говорить россиянам, что все не так радужно, как было сказано, поэтому нужно еще туже затянуть пояса. Понятно, что содержать на этом фоне какую-то мифическую "Новороссию" для Москвы было бы как минимум неосмотрительно. Так возникают предпосылки для того, чтобы Путин под каким-либо благовидным предлогом все-таки уходил оттуда. Но, опять-таки, это желаемое, которое мы можем выдавать за действительное", – подчеркнул нардеп.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-06-18 Раздел: Блог-пост