Меню

Полторак пояснил, кого не отправят на Донбасс

Новости Украины. - Alter idea. - Военнослужащие Государственной службы транспорта не будут привлекаться к участию в боевых действиях на Востоке Украины.
ПолторакОб этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время принятия присяги на верность украинскому народу молодым пополнением 8-го учебного центра Государственной специальной службы транспорта Министерства обороны Украины.
"Ни один из военнослужащих срочной службы не будет задействован в выполнении задач на востоке Украины, они будут проходить обучение в учебных центрах", - подчеркнул Полторак.
Он напомнил, что Государственная служба транспорта находится в составе оборонного ведомства более полугода.
"С первого дня, от начала боевых действий на востоке Украины, военнослужащие Государственной службы транспорта находились рядом с бойцами Вооруженных Сил Украины. Военнослужащие Государственной службы транспорта ремонтировали мосты, путепроводы, помогали в развитии опорных пунктов", – сообщил Полторак.
Он отметил, что сотрудники этого ведомства принимают участие в строительстве объектов инфраструктуры для жизнедеятельности войск, и "выполняют это задание ответственно и качественно".
Генадий МоскальТем временем председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в интервью "Деловой столице" подчеркнул, что военнослужащие Украинской армии №должны быть безбашенными и готовыми наступать".
"Уже даже маленькое Закарпатье имеет сотню погибших на войне с Россией. И, кстати, первый погибший - этнический венгр, с Берегового. Масса этнических венгров служат в 128-й бригаде, воюют добровольцами. Но об этом не модно говорить. Если я об этом говорю - многие издания пытаются "профильтровать". На войне не имеет значения, на котором он языке говорит. На войне имеет значение, какой он боец, или какой духом. Война проверяет человека", - отметил Москаль.
По его словам, многие не выдерживают.
"Накладывают на себя руки, спиваются, не могут себя в жизни найти после войны. Это - как водка. Говорят, что она ума не добавляет, она только проверяет - есть ум или нет. Так и война. Воины должны быть безбашенные. Если мы таких наберем и будем готовы к бою, то надо поступать так, как поступила Россия. Наступать. Второго пути я не вижу. Рано или поздно нам придется на это решиться", - подытожил Москаль.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-06-18 Раздел: Блог-пост