Меню

Чеченчкий вариант для Украины

Как стало известно, во время переговоров в Брисбене российский Президент Владимир Путин предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель "чеченский" вариант решения кризиса.

Такой вариант предполагает официальное признание Луганской и Донецкой народных республик, формальное вхождение последних в состав Украины и проведение политики приобретения лояльности: покупка в обмен на автономию.

Свидетели утверждают, что немецкий канцлер была в шоке от предложения кремлевского диктатора. Собственно поэтому произошел "перелом" во взглядах Меркель по отношению к проблеме разрешения донбасского кризиса. ФРГ фактически (не де-юре) признала реальность российско-украинской войны. Тогда, на следующий день в Сиднее, речь уже шла о том, что Москва способна угрожать еще и Грузии, и прибалтийским странам. Путин тем самым приобрел статус "агрессора" со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Следует также отметить, что после того, как эта информация попала в прессу, Кремль поспешил заявить об отсутствии "дружеских отношениях" между Путиным и Меркель.

Кто б сомневался...

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-02-03 Раздел: Блог-пост