Меню

Россия намеревалась оккупировать Украину по белорусскому сценарию - генерал

До того, как начать в Украине гибридную войну, российский президент Владимир Путин неоднократно хотел реализовать план «ползучей оккупации», ранее успешно использованный против Беларуси. Игорь Романенко Alter idea Такое мнение в интервью «Обозревателю» озвучил генерал-лейтенант Игорь Романенко. По его словам, Россия под видом состоявшихся в прошлом году совместных учений «Запад-2017» ввела в Беларусь войска.
«Они нас давно убеждали, еще до войны, чтобы с нами сформировать единую систему противовоздушной обороны. Их представители постоянно приезжали в Генштаб и предлагали сделать так, как в прошлом году с Беларусью… Как бы нужно единое пространство противовоздушной обороны. При помощи тех войск, которые нужны для формирования ПВО, они завели все, что нужно», - рассказал он. Генерал добавил, что реализация этого плана стала одним из видов ползучей оккупации Беларуси Кремлем.
Также генерал рассказал, что Путин за время правления не раз хотел аннексировать Крым, подтверждением этого стали события вокруг острова Тузла.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-06-19 Раздел: Блог-пост