Меню

Тимошенко собирает команду по скупке голосов на выборах

Команда Юлии Тимошенко интенсивно готовится к предстоящим президентским выборам, начав со скупки голосов на выборы. С конца прошлого года с Тимошенко активно работают сотрудники Института политических и этнонациональных исследований имени Ивана Кураса НАН Украины. Речь идет о докторах политических наук Викторе Войналовиче и Викторе Котигоренко, – сообщает Апостроф. Оба являются представителями команды покойного политтехнолога, многолетнего руководителя этого института Юрия Левенца. Институт, в разное время участвовавший в общеукраинских кампаниях Леонида Кучмы и Виктора Януковича, связывают с экс-главой Администрации президента, а ныне – депутатом от Оппоблока Сергеем Левочкиным. Сейчас данную структуру возглавляет бывший зам Левочкина по АП Олег Рафальский. Институт уже выполняет различные функции для “Батькивщины”.
“Например, пирамиду, которая скупает голоса на выборы, выстраивают соратники покойного Левенца. Причем на округа приезжают люди из Киева”, – говорят наблюдатели, знакомые с работой штаба Тимошенко.
Технологов из института имени Кураса уже видели в регионах весной этого года во время местных выборов в объединенные территориальные общины. В пресс-службе Левочкина факт связи с Тимошенко и политтехнологами имени Кураса опровергли. В пресс-службе партии Тимошенко также уверяют в собственной прозрачности.
“Батькивщина” и штаб Юлии Тимошенко никогда не занимались подкупом избирателей и заниматься не будут. Мы – демократическая европейская партия, отстаивающая и выполняет принципы прозрачности и честности избирательного процесса”, – говорят в партии.
У Тимошенко, напомним, ключевую ставку сделали на решение экономических вопросов, больше напоминающих премьерскую повестку дня. В то же время существуют серьезные опасения, что политически она будет играть на стороне Кремля.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-11-13 Раздел: Блог-пост
в начало