Меню

Оккупанты пытаются выбить подразделения ВСУ с выгодных позиций

Как сообщают в пресс-службе ООС, российские оккупационные войска устраивают провокации, пытаясь выбить подразделения ВСУ с выгодных позиций. Золотое-4 alter idea
"Наиболее сильные обстрелы зафиксированы на Луганском, Светлодарском и Мариупольском направлениях с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под провокационным огнем находились наши позиции в районе населенных пунктов Крымское, Причепиловка, Луганское, Гнутово, Широкино и Водяное", - говорится в сообщении.
По данным штаба, потерь среди военнослужащих ВСУ нет.
"Украинские защитники вполне контролируют ситуацию, надежно удерживают занимаемые рубежи, неуклонно придерживаются режима прекращения огня и не поддаются на провокации врага", - отмечают в пресс-центре ООС.
Вместе с тем Освобождение населенного пункта Золотое-4 (Партизанское), над которым уже возвышается украинский флаг, позволит улучшить позиции украинской армии, однако существует угроза его обстрелов российскими оккупационными войсками. По словам командира 14-й механизированной бригады ВСУ Сергея Войченко, украинские военные смогли там создать полосу обеспечения, которая позволит им занять выгодные перед российскими оккупационными войсками позиции на определенном удалении от населенных пунктов.
«Это обеспечит безопасность местного населения и улучшит тактический уровень подразделений воинских частей. Мы уплотнили наши подразделения, которые из своих огневых позиций наблюдают как справа, так и слева», – пояснил он.
Как рассказал боец ВСУ Александр, пока Золотое-4 находилось в «серой зоне», вражеские ДРГ использовали эту местность для беспрепятственного прохода и выхода к позициям ВСУ.
«Они могли переходить на нашу территорию, заходили ДРГ, незаконные вооруженные формирования, заходили гражданские люди, переодеваясь в гражданскую форму, собирали здесь все разведданные и так же могли идти назад. Поскольку сейчас такое время, много зеленых деревьев, трудно было контролировать эти улицы. Для этого было отдано распоряжение командира части, чтобы подготовить все действия для занятия Золотого-4».
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-07-02 Раздел: Блог-пост