Меню

В преддверии саммита Путин-Трамп: вопрос об Украине решат без Украины

Для Украины беда в том, что Путину удалось нивелировать Нормандский формат и минские договоренности и навязать Трампу собственную повестку дня. Хотя Трамп очень непредсказуемый человек.Такое мнение 24 каналу высказал политический эксперт Сергей Постоловский.

По словам эксперта, президента РФ сейчас все устраивает. Внутренняя ситуация в России для Путина не имеет никакого значения. Поэтому не стоит ожидать от него уступок относительно Украины после встречи с Трампом.
От Путина уступок относительно Донбасса можно ожидать только в том случае, если ему гарантируют ослабление санкций. Или прерогативу по Донбассу или Украине в целом. Хотя Трамп может резко и негативно выступить в защиту Украины и этим ухудшит отношения с Путиным, – считает Сергей Постоловский.
Впрочем, отмечает политолог, на тональность и риторику Трампа будут влиять результаты встречи лидеров стран-членов НАТО, которая состоится до переговоров с Путиным, и визит президента США в Великобританию 13 июля. Хотя, отмечает Постоловский, сомнительно, что Трамп и Путин достигнут какой-то большой договоренности.В то же время политолог предостерегает: сейчас все вопросы по Украине решаются без нас. Украина не принимает решения на мировой арене относительно своей субъектности и суверенитета.Напомним, 16 июля состоится встреча лидера РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в столице Финляндии – Хельсинки. По словам советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона, который на днях был с визитом в Москве, президент США Дональд Трамп будет спрашивать Владимира Путина о его отрицании того, что Россия вмешалась в американские выборы 2016 года. Он также отметил, что позиция США относительно санкций заключается в том, что они должны оставаться. Кроме того, Болтон заявил, что слова Дональда Трампа о возможном признании аннексии Крыма Россией не является позицией Соединенных Штатов.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-07-02 Раздел: Блог-пост