Меню

Преимущества покупки недвижимости в новостройках

Прежде чем купить недвижимость, потребитель обычно все тщательно обдумывает, подбирает подходящие условия и ориентируется на собственные финансовые возможности. Но сейчас, когда появилась возможность покупать квартиры в новостройках, причем если правильно выбрать строительную компанию, сделка будет полностью безопасной, перед потенциальным покупателем стало еще больше вопросов. В первую очередь ему нужно решить, какой рынок выбрать – первичный или вторичный. новостройки alter idea

Вопрос оплаты

Самое главное преимущество первичного рынка – возможность существенно сэкономить на покупке. Как правило, стоимость квартир составляет около 80% от цен вторичного рынка. Это обусловлено несколькими особенностями:
  • Вы не видите жилье, и можете судить о нем только по схемам, представленным строительной компанией;
  • Вы сильно рискуете, поскольку застройщик может разориться, и не достроить объект. В результате образуется долгострой, и пока другая строительная компания не выкупит проект, и не закончит работу над ним, получить жилье нет возможности;
  • Вы помогаете застройщику. Внося средства на ранней стадии строительства, предприятие может сформировать приличный бюджет, причем даже если не все предложенные квартиры раскупят. Денег будет достаточно, чтобы точно выполнить все обещания перед дольщиками.
Другие финансовые достоинства первичной недвижимости – возможность разделить платеж на несколько стадий. Это рассрочка, и она сегодня предлагается фактически каждым застройщиком. Поэтапное внесение сумм положительно влияет на спрос и возможности покупателей. Дело в том, что вы сначала можете оплатить первый взнос личными накоплениями, а потом продавать квартиру или иное имущество, экономя на аренде. Условия рассрочки выдвигаются строительными компаниями в частном порядке, и они могут меняться в зависимости от политики предприятия.

Удобное оформление

Оформлять сделку по покупке первичной недвижимости намного быстрее и комфортнее. Вам не нужно проверять историю предыдущих собственников, и то, насколько правильно они заключали сделки, законно ли обрели свои права собственности. Кроме того, потребуется оплачивать меньшую госпошлину в процессе регистрации права собственности. На вторичном рынке она составляет около 7%, на первичном – 2-4%. Таким образом, вы сэкономите не только на самой покупке, но и на оформлении необходимых документов.

Комфорт и качество

Вся первичная недвижимость отличается повышенной комфортабельностью:
  • Она выполняется из современных экологичных материалов, поэтому внутри квартиры потребители будут чувствовать себя уютнее;
  • Устанавливаются новые современные коммуникации. Их проще обслуживать, и сроки эксплуатации у них намного дольше;
  • Просторные планировки. На вторичном рынке подсобные и нежилые помещения намного меньше. В новостройке вы получите более просторную кухню, удобный коридор, расширенный балкон и т.д.
Таким образом, при покупке квартиры в новостройке вы получаете много технических и физических преимуществ, которые положительно сказываются на комфорте проживания.

Гарантии

Гарантии полностью зависят от того, что написано в договоре. Поэтому если вы внимательно будете его читать перед подписанием, то сможете получить именно такую квартиру, о которой мечтаете. Также важно не подписывать передаточный акт, поскольку после этого есть официальное заключение, что вы приняли квартиру, и довольны работой застройщика. Подписывать его можно только тогда, когда вы проверите помещения, убедитесь, что они соответствуют описанию в договоре.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-07-20 Раздел: Рынки