Меню

Референдум на Донбассе - тема для пророссийских политиков Украины

Пророссийские политики могут использовать месседж о референдуме на Донбассе как предвыборную программу, - такое мнение высказал политический эксперт Александр Харебин. Об этом он сообщил в программе "Итоги" с Евгением Киселевым. Хабенин alter idea
 "Референдум на Донбассе, который появился в медиа-поле и в российских СМИ, исключительно в российских СМИ, - это не просто" троянский конь ", а это провокация мегамасштаба. Потому что любая попытка введения в украинский дискурс, введение в международный дискурс попытки референдума на Донбассе уравняет референдум в Крыму. Путин на последней встрече с Трампом сказал, что мы, Россия, провели референдум в Крыму. Соответственно, слова "референдум" и "Крым" звучали и в устах российских либеральных политиков, и в украинском пророссийских политиков как некий инструмент легитимизации. Поэтому дискурс - референдум в Донбассе - уравнивает "референдум" в Крыму. Поэтому я рекомендую всем проукраинским гражданам и политикам забыть это слово. Потому что иначе вы будете просто работать на врага Украины ", - заявил он.
Также, по мнению политолога, данный месседж о референдуме, возможно, является предвыборным фундаментов для одного из будущих кандидатов в президенты Украины.
"Потому что все та же известная социология говорит о том, что большинство населения Украины, кроме экономических проблем, видит ключевой задачей будущего президента прекращения войны. К сожалению, социологи не спрашивают людей, что эти люди имеют в виду под словом" прекращение войны ". это что? это отказаться от Донбасса, это начать войну за Донбасс, это подписать мирный договор Как это - прекратить войну? ", - отметил он.
По мнению Харебина, к сожалению, украинское общество не готово честно ответить на этот вопрос. К сожалению, украинские политики, в зависимости от политической окраски, по-разному интерпретируют понятие "прекратить войну". И я предполагаю, что один из украинских политиков пророссийского толка может использовать месседж о референдуме на Донбассе как предвыборную программу.
"Мы очень хорошо помним пассаж одного из кандидатов в президенты Украины после Оранжевой революции о том, что Донбасс надо обнести колючей проволокой. Мы очень хорошо это помним. и поэтому мне очень интересно, кто из украинских политиков первый скажет о референдуме на Донбассе. Я думаю, это будет маркер, клеймо, в зависимости от политических взглядов на этот процесс, и будет дальше ясно, кто у нас играет на сторону врага, а кто играет на стороне Украины ", - отметил он.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-07-24 Раздел: Блог-пост