Меню

Ярош обсудил с Наевым ликвидацию ДУК "Правый Сектор"

Командующий добровольческой армии Дмитрий Ярош на встрече с командующим объединенных сил Сергеем Наевым обсудили условия участия УДА в составе ВСУ. Наев Ярош alter ideaКомандующий объединенных сил Сергей Наев и командующий Украинской добровольческой армии (УДА) Дмитрий Ярош на встрече в Краматорске обсудили вопрос участия бойцов УДА в рядах Вооруженных сил Украины при условии заключения контракта, а также рассмотрели возможность участия этих бойцов в подготовке сил для охраны госграницы.
"В ходе беседы обсуждались вопросы участия мотивированных бойцов УДА в составе всех видов и родов Вооруженных сил Украины (в том числе в составе полноценного подразделения) на условиях заключения контракта (в том числе краткосрочного). Было предложено прохождение военной службы в резерве в составе боевых воинских частей специального назначения, разведки и в подразделениях территориальной обороны", - говорится в сообщении на странице операции объединенных сил (ООС) в Facebook.
С.Наев заверил, что в случае принятия положительного решения бойцами УДА будет способствовать прохождению службы в других силовых ведомствах сектора безопасности и обороны из состава объединенных сил.
Стороны также обсудили возможное участие бойцов УДА в подготовке сил для охраны государственной границы, подразделений территориальной обороны и других инициатив Д.Яроша.
Во время разговора С.Наев разъяснил свою позицию относительно категорий людей, которые, по его убеждению, не имеют права находиться на переднем крае и непосредственно в боевых порядках ВСУ. К ним относятся: лица, которые ранее посещали подразделения на переднем крае ради собственного пиара или в собственных меркантильных интересах; лица, не имеющие законного права иметь оружие; лица, официально не включенные в состав объединенных сил. В то же время командующий объединенных сил подчеркнул, что законодательством Украины не урегулирован вопрос участия бойцов УДА в боевых действиях на переднем крае и непосредственно в боевых порядках ВСУ. Он пояснил, что считает добровольцами всех, без разделения на тех, кто служит в ВСУ, Национальной гвардии, Службе безопасности Украины и других составляющих сектора безопасности и обороны, а также относит к этой категории бойцов добровольческих батальонов ВСУ, МВД, УДА и Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС).
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-07-24 Раздел: Блог-пост