Меню

У Путина подтвердили, что пытаются обменять Крым на Донбасс

На российско-американском саммите в Финляндии президент России обсудил с Трампом возможность проведения референдума в оккупированных регионах Донбасса. Об этом "Известиям" рассказал помощник российского президента по международным делам Юрий Ушаков. Сообщается, что Путин действительно решил обсудить тему некого референдума на оккупированных территориях Донбасса и предложил свои варианты разрешения войны в регионе.
Ушаков отметил, что Трамп никак не отреагировал на подобное заявление президента РФ и не дал свою оценку данному предложению.
Помощник президента сообщил, что чиновники в США сразу же начали бурно протестовать против подобного мероприятия и заявили о невозможности подобного референдума. До этого данную информацию никто не подтверждал официально. Ушаков заявил, что вопрос о референдуме был рассмотрен бегло и никаких обсуждений не последовало. По его словам, президент США еще выскажется по данному вопросу.
России стоит раз и навсегда забыть о проведении "референдума" на Донбассе. Это невозможно. Такое заявление вчера, 24июля, сделал спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.
Впрочем, российские власти быстро пошли на попятную в вопросе проведения референдума на оккупированной части Донбасса, заявляя о полной принадлежности Донбасса Украине.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-07-25 Раздел: Блог-пост