Меню

О здоровье мамы и малыша

Иммунную систему вполне заслужено можно назвать мотором нашего организма. Её состояние влияет практически на все остальные органы, поэтому и говорят, если человек часто болеет, то у него низкий иммунитет. ребенок alter ideaКак и все остальные, иммунная система начинает формироваться еще в утробе. При рождении она еще недоскональная, но под воздействием окружающей среды начинает формироваться. Малыш получает первые антитела именно с молоком матери. Как это происходит, и чем можно помочь ребенку - особая тема. В соответствующем вопросе разбиралось информационное агентство Интерфакс: формирование иммунной системы.

Что зависит от родителей

На врожденный иммунитет, который на уровне ДНК может быть низким, повлиять труднее. Но если в ребенка нет таких патологий, родители должны позаботиться, чтобы он укрепился. Для этого необходимо приучать ребенка к правильному способу жизни:
  • физической активности – например, зарядка по утрам;
  • поддержании личной гигиены, особенно своевременному мытью рук;
  • закаливанию, начинать которое можно даже с раннего возраста. В первые дни после рождения нужно поддерживать температуру в комнате не выше 21 градуса и поменьше укутывать ребенка. С возрастом можно ввести обливание или обтирание холодной водой;
  • сбалансированному питанию с обязательным употреблением сезонных овощей и фруктов.
Такие действия обязательно принесут свои плоды. Ребенок будет более стойким к простудам, вирусным и инфекционным заболеваниям.

БАДы на страже здоровья

Биологически активные добавки изготовляются на основе натуральных компонентов, поэтому они подходят и для взрослых, и детей. Полезным для иммунной системы способен стать препарат Голубитокс. В его составе целая кладезь витаминов, микроэлементов и эфирных масел. Изготовлен он на основе плодов и листья голубики с применением шунгитовой воды – полностью очищенной от примесей и микроорганизмов. Применять Голубитокс можно в качестве профилактики и даже лечения. Он активно борется с вирусами, бактериями, усиливает физический тонус, очищает организм от токсинов. Самое главное – с ним укрепляется нервная система, снимается постоянное стрессовое состояние. Пройти курс могут как дети, так и взрослые. Но, учитывая высокую концентрацию средства, существуют возрастные ограничения. Детям до 3-х лет принимать его нельзя. Так же, как и беременным, и еще тем, кто кормит грудью. Всем остальным Голубитокс станет полезным и безопасным средством с широким спектром действия всего в одной капле лекарства. Чтобы получить позитивный эффект и воспользоваться дарами нашей природы в тщательно разработанном препарате, важно четко следовать рекомендациям производителя и обязательно пройти полный курс.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-08-01 Раздел: Культпросвет