Меню

Идею безусловного базового дохода обсуждают в Великобритании

Безусловный базовый доход – это регулярные государственные выплаты гражданам, которые не зависят от их трудоустроенности и уровня доходов. Королевское общество по поддержке искусств, мануфактур и коммерции заявило, что это понятие все чаще упоминается современными законодателями, а кое-где – и реализуется на практике. Организация призывает провести локальные испытания с внедрением таких выплат, что, по их мнению, поможет побороть растущую экономическую уязвимость. Подобная схема уже действует в Канаде, Финляндии, Нидерландах, Кении и Уганде.

Безусловный базовый доход alter idea

Идею введения безусловного базового дохода поддержали 40% британцев. Они также приветствуют эксперименты в этой области на местах. Всего 17% проголосовали против идеи, четверть голосовавших воздержались от ответа, а 16% ответили «не знаю». Половина  при этом уверена, что базовый доход избавит британцев от стигмы, связанной с получением пособий, но вторая половина обеспокоена, потянет ли бюджет таких расходы.

Как сообщает The Independent, лейбористы намерены включить эксперименты по универсальному базовому доходу в предвыборный манифест. Близкий соратник Джереми Корбина Джон Макдоннел заявил, что обзор по пересмотру льготной политики будет опубликован уже осенью. Пока размер выплат не известен. В Финляндии участники эксперимента получали £490 ежемесячно, или £5 880 в год.

Добавил: Alter Idea Дата: 2018-08-07 Раздел: Блог-пост