Меню

Что нужно знать о покупке б/у техники

Иногда покупать новую технику или невыгодно, или нецелесообразно (например, если речь идет о даче). В этом случае обычно покупают бытовую технику, бывшую в употреблении – б/у. Как правильно выбрать б/у технику, на что обратить внимание при осмотре и как застраховаться от мошенников, мы расскажем в этой статье.

Надежный ресурс

бу техника alter ideaНекоторые бренды бытовой техники имеют превосходную репутацию на рынке. Бош, Миле, Самсунг, Либхер и другие лидеры рынка выпускают настолько качественную продукцию, что ее ресурса хватает на долгие годы службы. Конечно, за одну и ту же сумму лучше купить б\у технику премиум-класса, чем новую, но бюджетную. Чтобы выбрать лучшее предложение на рынке б/у техники, придется запастись информацией. Как ни странно, вам могут помочь рекламные материалы: в них часто содержится информация о том, что на мотор вытяжки определенной марки компания предоставляет, например, десятилетнюю гарантию. Такая модель б/у будет работать долго.

Обязательный осмотр

Далеко не все продавцы бытовой техники, бывшей в употреблении, абсолютно порядочны. Поэтому ни в коем случае не покупайте кота в мешке, настаивайте на предпродажном осмотре. Если вы собрались приобрести б/у холодильник, то попросите его владельца перед вашим приездом включить технику, иначе будет трудно понять, хорошо ли он охлаждает. Стиральную машину, если она не подключена, проверить не получится, так что вам лучше заключить договор об оплате после подключения или возможности расторгнуть сделку, если техника окажется неисправной. Во время осмотра обратите внимание на год выпуска техники, состояние корпуса, наличие посторонних шумов при работе, состояние индикаторов. В некоторых случаях старую б/у технику продают в неисправном состоянии, под ремонт. Но такие сделки стоит заключать только в том случае, если вы сами являетесь мастером-ремонтником и готовы оценить состояние основных узлов.

Безопасная сделка

Используя популярные сервисы, обязательно воспользуйтесь функцией безопасной сделки. В этом случае оплата передается продавцу только в том случае, если после осмотра вы не планируете отказаться от покупки. Даже просто наличие отметки о безопасной сделке часто отпугивает недобросовестных продавцов.

Наличие документов

Документацию на бытовую технику многие рассматривают только как основание для гарантийного ремонта, но она является аргументом в пользу законности покупки. Покупая холодильник, варочную панель или духовку без документов, вы можете войти в конфликт с законом. Иногда вещи продают сильно пьющие или подсевшие на наркотики члены семьи, и в случае, если это будет обнаружено, технику у вас отберут, а денег вы за нее не увидите очень долго. В лучшем случае потерянная сумма будет выплачиваться по копейке в течение нескольких лет.

Транспортировка

Кто должен заниматься перевозкой? Неопытным покупателям самыми выгодными кажутся предложения с доставкой. Но только кажутся. Прежде всего, тут срабатывает психологический фактор: если вещь вам уже привезли, то даже при обнаружении дефектов вы едва ли станете отказываться от сделки, особенно при отсутствии своего транспорта. Когда транспорт организует покупатель, он перед погрузкой может убедиться в том, что с прибором все в порядке.

Если что-то сломано: «Ремонт на дому»

ремонт техники alter ideaПорой техника продается не потому, что куплена новая, а из-за поломок, с которыми нынешний владелец не хочет разбираться. Иногда они довольно безобидны, а порой ремонт может стать довольно дорогостоящим. Хорошим признаком является честное обсуждение недостатков бытовой техники б/у. Продавец прямо говорит, что есть такие-то проблемы, а покупатель принимает взвешенное решение о покупке. Так бывает не всегда. Порой неполадки обнаруживаются уже после того, как вы привезли стиралку, посудомойку или пылесос к себе домой, продавец отключил телефон, и вам приходится как-то справляться с проблемой. Лучший вариант – пригласить на дом опытного мастера по ремонту бытовой техники, провести полную диагностику, а затем заменить часть деталей новыми. Если вы выполните это сразу после покупки, то у вас появится вполне работоспособная и надежная техника. Вместе с диагностикой можно выполнить и профилактическое обслуживание. Чтобы узнать больше, зайдите на сайт сервисного центра «Ремонт на дому», и просмотрите цены на разные виды ремонтных работ. Условия обслуживания в сервис-центре «Ремонт на дому» удовлетворят даже самых требовательных заказчиков. Здесь предоставляют гарантию протяженностью до 12 месяцев, так что после ремонта можно спокойно пользоваться техникой, не опасаясь новых поломок. Мастера не пытаются восстановить детали, а сразу же заменяют их на новые. Фирменные запчасти полностью восстанавливают работоспособность техники.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-09-05 Раздел: Культпросвет