Меню

Кабмин незаконно удерживает пенсии граждан, проживающих в ОРДЛО?

Верховный Суд принял решение об обязательствах Правительства Украины по выплатам пенсий и других социальных платежей лицам, проживающих на территории ОРДЛО. Любые задержки и невыплаты «гражданам» непризнанных республик теперь считаются незаконными.

Соцвыплаты в ДНР

По мнению некоторых правозащитников, все выплаты по линии Министерства соцполитики обязаны проводиться, а люди получать свои пенсии. В частности, координатор систем ООН в Украине Нил Вокер заявил, что правом на соцвыплаты обладают все граждане Украины, независимости от места их проживания, в том числе временно перемещенные лица и лица, проживающие на неподконтрольных территориях.

Но получается, что пенсии, скажем так, не совсем законны с точки зрения Минфина и Минэкономики, ответственных за финансово-экономическую изоляцию ОРДЛО. Санкции ведь никто не отменял.

Дискуссионноость вопроса усложняется тем, что ОРДЛО юридически является украинской территорией. Официально это признают и Киев, и Москва. Соответственно, люди, проживающие на территории непризнанных «республик», все еще являются гражданами Украины. И правовые стандарты, как на примере с Крымом, к ним применимы не могут. Это на полуострове господствует оккупационная администрация и она, согласно нормам международного права, ответственна за временно подконтрольные ей территории. На Донбассе ситуация другая, связанная, скорее всего, с нежеланием Москвы брать на себя дополнительные невоенные расходы. Но проблему отсутствия пенсий на Донбассе это ни в коем случае не решает.

Как известно, Кабинет минстров Украины своим Постановления №365 ограничил Пенсионный фонд обязательствами только по отношению к переселенцам. Все остальные граждане лишены права на получение госпомощи. Теперь же, после сентябрьского решения Верховного Суда, действия Кабмина и ПФ в этом направлении признаются незаконными.

Заметим все же, что решение КМУ абсолютно политическое и связано с массовыми случаями мошенничества, когда лояльные ОРДЛО «граждане» умудряются получать и тамошние выплаты с зарплатами, и украинские пенсии. Плюс сказывается фактор миграции: кто хотел выехать из оккупированных территорий, то давно уже осел в других регионах Украины. В Киеве справедливо полагают, что, продолжая делать вроде бы законные выплаты, украинская власть де-факто поддерживает колаборантов. Конечно, такую мотивацию никто не озвучивает, но, по сути, она выражает политико-правовую суть происходящего.

Проблема состоит в том, что часть населения по тем или иным причинам не может выехать за пределы так называемых ДНР и ЛНР. Как поступить с ними? Скорее всего, поддержать через международные гуманитарные  организации. Но это не отменяет резко негативного отношения «территорий» к Большой Украине. Соответственно, возникает противоречие, когда, согласно юридическим нормам, Украина обязана проводить соцвыплаты, а политически такие действия нецелесообразны и стратегически проигрышны даже с правовой точки зрения. «Особый статус» Донбасса, конечно, продлят, но только ради дипломатической отчетности перед международными партнерами.

Существует еще один правовой аспект. Дело в том, что, согласно решению ЕСПЧ, пенсия является личным имуществом человека и не представляет собой разновидность социальной выплаты. Соответственно, здесь действуют нормы имущественного права, по которому имущество не может быть отобрано любым, в том числе административным, способом. В этой логике государство является лишь распорядителем, а не владельцем данной собственности.

Но посмотрим ситуацию с другой стороны. По тому же международному праву получается, что, поддерживая финансово-экономические и торговые связи с оккупированной частью Донбасса, Украина финансирует террористов. Тогда либо ДНР и ЛНР не признаются террористическими организациями, либо Россия не является оккупантом и не ведет войны против нашей страны. С формально-юридической точки зрения можно ведь трактовать так, то Украина финансирует еще и международный терроризм?

Добавил: Alter Idea Дата: 2018-09-05 Раздел: Блог-пост