Меню

Бои идут уже в Днепропетровской области

По свидетельству местных жителей бои с прменением РСЗО "ГРАД" идут уже в 18 км от н.п. Межевая Днепропетровской области. Это означает, что линия фронта родвинулась как минимум на 20 км вглубь украинской территории в сторону Днепропетровска.

Электрички и другой общественный транспорт отменен, личные автомобили не пропускают, все районные дороги заблокированы. Идут бои. Российские террористические войска перекидывают артиллерию и танки.

При этом тактика оккупантов достаточно роста: заходят в село, насильным образом проводят мобилизацию, раздают оружие и гонят на передовую. Естественно, редварительно сформировав загранотряды. Задача - спровоцировать бои между украинцами для дальнейшей демонстрации прецедентов "гражданской войны" в Украине.

Кроме того, по свидетельству очевидцев, из разговоров оккупантов следует, что президент Белоруссии А.Лукашенко фактически дал добро на "транзит" российских военных в Западную Украину. Военная групировка уже сконцентрирована в соседнем государстве и ждет соответствующей команды.

Тем временем люди не уверены, что выживут в ближайшие несколько дней.

По неподтвержденным данным, Коломойский распорядился приблизить границу Днепропетровской области к муниципальным границам н.п. Межевая.

Помощь украинским войскам никто не прислал.

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-02-08 Раздел: Блог-пост