Меню

Мезотерапия лица: на сколько она эффективна?

Мезотерапия обещает чудеса. Особенно в рекламных проспектах клиник и салонов красоты, где предоставляются услуги такого рода. Но на сколько она эффективна – и с точки зрения медицины, и здоровья?

Что такое мезотерапия

Речь идет о введении в подкожную сетчатку активных веществ, стимулирующих регенерацию дермы и кожи лица в целом. Метод используется уже примерно 50 лет, поэтому квалифицированный  специалист проведет все необходимые процедуры без причинения вреда здоровью.

Сегодня инъекции делаются в так называемые активные точки, тогда эффект лечения проявляется наиболее ярко и безболезненно. В результате позитивное воздействие оказывается на вегетативную систему в целом, отвечающую за регуляцию деятельности внутренних органов человека. По сути, восстанавливается не лицо, а организм.

Наша рекомендация – клиника Certus, Киев https://certus.com.ua/uslugi/kosmetologiya/mezoterapiya-litsa.

Мезотерапию до сих пор многие боятся – введение инъекций под кожу вместо использования разного рода мазей или традиционных таблеток отталкивает некоторых потенциальных клиентов косметологических салонов. В принципе, понять их можно: дело в том, что стимулирующие вещества попадают в организм напрямую, минуя защитный слой, иногда причиняя значительную боль. Чтобы избежать подобных эффектов, лучше сразу обращаться к специалистам, например, в центр Certus.

К тому же нельзя исключать, что вводимый препарат, попавший в подкожный слой (по сути, в гелеобразную среду с многочисленными волокнами), распространиться далеко от места укола. Но здесь нужно уточнить, что вводится объем стимуляторов чрезвычайно мал, он сравним с одной каплей, поэтому вероятность ошибки чрезвычайно мал.

Также уточним, что после укола происходит прямое воздействие на иммунную и нервную систему, активизируется работа клеток, которые начинают делиться, налаживается кровообращение, то есть нормализуется работа центральной нервной системы. Регенирующие процессы восстанавливают упругость кожи, то есть проявляется эффект омоложения.

Процедура

мезотерапия

Сразу оговоримся, что процедуру обязан проводить только квалифицированный врач – в противном случае риски медицинской ошибки возрастают в разы. Далее - - исключительно в стерильных условиях при наличии данных об обследовании пациента. Если обнаруживается, что существует склонность к хроническим заболеваниям или аллергии, то процедура исключается полностью.

  • Технику мезотерапии выбирает врач. Это может быть:
  • Инъекции на глубину до 1,5 мм, обычно делается несколько таких инэекций;
  • Мезопунктура малой дозой
  • Мезофильтрация, воздействующая на рубцы кожи;
  • Медленная иньекция.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-09-07 Раздел: Дресс-код