Меню

Тимошенко предложила законодательно ввести феодализм в Украине

Юлия Тимошенко призвала Верховную Раду немедленно проголосовать за три моратории, которые на законодательном уровне запретят повышение тарифов на тепло, приватизацию 49% ГТС и продажу сельскохозяйственной земли. Об этом лидер партии "Батькивщина" заявила на заседании Согласительного совета парламентских фракций и комитетов. Тимошенко также сообщила, что глава государства готовит повышение тарифов на тепло для населения на 23%. И для того, чтобы защитить украинцев от намерений власти, команда «Батькивщины» внесла в Верховную Раду проект постановления о моратории на повышение цены на природный газ для нужд населения (№9198). Также, лидер "Батькивщины" напомнила, что завершается период действия моратория на продажу сельскохозяйственной земли. Учитывая это, партия требует немедленно поставить на голосование законопроект "О моратории на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения" (№5476). По ее мнению, что сейчас происходит масштабное издевательство над крестьянами в стране и отметила, что властью созданы препятствия для реализации аграриями собранного урожая, а именно:
  • - на 50% подняли тарифы за использование вагонов; - начат вывод из работы железнодорожных станций, чем искусственно останавливается продажу урожая. Кроме того, необходимо принятие еще одного моратория - на продажу отечественной газотранспортной системы (ГТС).
Персональная ставка для Тимошенко и ее любителей: Первое. В Украине отсутствует закон о частной собственности. Вы собираетесь развивать экономику, не гарантировав людям сохранение и приумножение результатов их труда? Второе. Приватизация - это не частная собственность. Это передача государственной собственности в частное управление. И перераспределение государственного бюджета в частных интересах. У нас это называется коррупция. А в мире - феодализмом. Третье. Пока не ьбудет приватизирована ГТС, сохранится транзитный характер украинской государственности. А значит не будет институтов, прав и свобод, а также власти как таковой. Будут лишь персоналистские режимы, какие так любит ЮВТ. Четвертое. Тарифы поднимаются из-за отсутствия частной собственности и конкуренции. В результате чего появляются коррупционные схемы, не работающие в системе аккумуляции прибавочной стоимости. Они ориентированы на выкачивание ресурсов. Что и предлагает делать уважаемая Юлия Владимировна. Пятое. Из детских загадок: найдите 10 различий между Тимошенко и Януковичем. Про отношение к женщине не нужно. Не об этом речь.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-10-17 Раздел: Блог-пост