Меню

Особенности отопительного сезона 2018-2019

Затянувшееся бабье лето сменилось резким похолоданием. И миллионы украинцев стали замерзать в собственных квартирах. Особенно неприятно чувствуют себя туристы, которые отправляются в путешествие, арендуют квартиры посуточно, но не получают того комфорта, на который рассчитывают.

Тем не менее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства сообщил, что отопительный сезон 2018 в Украине начнется вовремя. Коммунальные предприятия предпринимают все действия, необходимые для запуска систем отопления в указанные сроки. По словам Владимира Гройсмана, до старта отопительного сезона остается совсем немного. Всего 7-10 дней отделяет украинцев от появления заветного тепла в квартирах.

Исключения есть всегда

Несмотря на положительную динамику подготовки к отопительному сезону, решение о подаче тепла и горячей воды в квартиры будет приниматься на местном уровне. Для этого местные власти будут смотреть не на дату, а на погодные условия. Пока среднесуточная температура воздуха в регионе не опустится до +6/+8 градусов по Цельсию, отопление и горячая вода в квартирах украинцев не появятся.

Объясняется такой подход предельно просто – экономия. Отапливать и так еще теплые квартиры, прогретые осенним солнцем, нецелесообразно. Как только холодная температура воздуха будет устойчивой, в каждом регионе начнут поступательно включать отопление и подавать горячую воду. Не исключено, что для каждой области будут выбраны разные сроки.

Ведь уже сейчас Западную Украину потихоньку начинает засыпать снегом, а жители южных регионов еще наслаждаются бабьим летом и купаются в теплом Азовском море. Поэтому если вы планируете поездку в другую область, обязательно интересуйтесь погодными условиями. Связываясь с собственниками квартиры для аренды, уточните, дали ли в городе отопление. Для аренды используйте проверенные сайты, такие как Oneday.ua. Комфортабельные посуточные квартиры в Киеве забронировать тут можно быстро и недорого.

Насколько мы готовы к отопительному сезону

На данный момент финансовые ресурсы страны направлены на окончательную подготовку отопительной системы. Согласно отчетности, предоставленной коммунальщиками, каждая область на 95% готова к подаче горячей воды и включению отопления. Также Владимир Гройсман напомнил, что для успешного старта отопительного сезона важно соблюдение еще нескольких условий: • Заключение соответствующих договоров с потребителями. • Реструктуризация задолженностей за отопление и горячую воду для частных потребителей и коммунальных, коммерческих предприятий. • Своевременная оплата коммунальных услуг, получаемых населением.

Владимир Гройсман подчеркивает высокий уровень ответственности на местном уровне. Все области вовремя закончили основные подготовительные процессы. Были проведены профилактические работы, отремонтировано или заменено неисправное оборудование, пополнены запасы природного газа для своевременного запуска системы отопления. Поэтому можно с уверенностью сказать, что горячую воду и тепло в квартиры украинцев подадут вовремя, а отопительный сезон начнется в указанные сроки.

Добавил: Alter Idea Дата: 2018-10-28 Раздел: Блог-пост