Меню

Гриценко пообещал вернуть Крым

Лидер партии "Гражданская позиция", кандидат в президенты Анатолий Гриценко считает, что Украина вернет Крым, но пока у российской власти Владимир Путин, сделать это вряд ли удастся. Об этом сообщает агентство "Интерфакс Украина".
"Вернуть Крым будет сложно. И пока Путин у власти - сделать это вряд ли удастся. Но мы его вернем. И совершенно точно не сдадим ни под давлением, ни в обмен на любые преференции. Потому что это наша земля. И там живут наши люди", - написал он на своей странице в Facebook в понедельник, напомнив, что 5 лет назад В.Путин подписал соглашение о "присоединении" Крыма и Севастополя к РФ.
При этом А.Гриценко отметил, что за аннексию Крыма, по его мнению, должны отвечать не только президент России и его сообщники, но и действующий секретарь СНБО, бывший исполняющий обязанности президента Александр Турчинов (2014) и экс-глава Службы безопасности Украины (2014-2015) Валентин Наливайченко.
"За грубое пренебрежение фундаментальными принципами сосуществования цивилизованного мира, за сотни тысяч сломанных судеб и десятки тысяч загубленных жизней, за разграбленный Крым и разрушенный Донбасс он и его приспешники непременно будут отвечать. Как и Турчинов с Наливайченко, чья бездеятельность развязала руки Путину и привела к потере территорий и масштабного кровопролития в Донбассе", - отметил политик.
Добавил: Alter Idea Дата: 2019-03-18 Раздел: Блог-пост
в начало