Меню

Что добивается Россия. Формально

По итогам минских переговоров президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии была принята декларация в поддержку Комплекса мер по выполнению минских соглашений. Этот документ приняли и подписали участники Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, в которую входят экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и лидеры самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотникций.

До публикации договоренностей их основные положения назвал президент России Владимир Путин, первым из президентов выступивший перед прессой. Предложения из 13 пунктов частично совпадают с принятыми в сентябре минскими договоренностями и с предложениями, которые участникам контактной группы по Украине во вторник передали представители ДНР и ЛНР.

Военное решение

Перемирие на Украине должно начаться с нуля часов 15 февраля, сообщил Путин. По линии разграничения названные Путиным договоренности совпадают с предложениями ДНР и ЛНР, опубликованными в среду украинским порталом «Зеркало недели»: украинские тяжелые вооружения должны быть отведены от фактической линии соприкосновения, а вооружения ополченцев – от зафиксированной на переговорах 19 сентября. В итоге будет создана буферная зона шириной в 50 км, заявил после переговоров президент Украины Петр Порошенко. В первоначальном минском плане, согласованном в сентябре, ширина буферной зоны устанавливалась в 30 км. Однако итоговое положение больше согласуется с предложениям президента Франции Франсуа Олланда, которые он представил Путину 6 февраля – расширение демилитаризованной зоны до 50–70 км. Контроль за выполнением перемирия и отводом вооружений будет, как и раньше, осуществлять ОБСЕ.

Пограничные вопросы будут решаться по согласованию с представителями ДНР и ЛНР, заявил Путин. Из итогового комплекса мер следует, что полный контроль за границей Украина сможет получить только после новых местных выборов, которые должны пройти в будущем на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. Накануне переговоров обсуждались разные варианты. В минских договоренностях прописывалось, что мониторинг над границей возьмут на себя представители ОБСЕ. Самопровозглашенные республики предлагали передать границу под контроль ОБСЕ, но только после того, как вступят в силу поправки в конституцию Украины и вопрос будет согласован с Донецком и Луганском.

Комплекс мер, как и минские договоренности в сентябре, предусматривают амнистию, обмен военнопленными по принципу всех на всех. По словам Порошенко, достигнуты договоренности об освобождении летчицы Надежды Савченко, содержащейся в российском СИЗО.

Стороны также обсудили и согласовали предварительные параметры политического и экономического характера. В конституционной реформе, по словам Путина, должны быть учтены законные права людей, проживающих на территории Донбасса. Политическое урегулирование, согласно представленному комплексу мер, должно начаться сразу после начала отвода вооружений. В это время должен стартовать диалог о механизме проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». На территориях самопровозглашенных республик уже прошли выборы глав 2 ноября по установленному ими законодательству, что, по оценкам Украины, нарушило условия минских соглашений. Определить границы особых территорий должна будет к 12 марта Верховная рада.

Также участники переговоров согласовали, по словам Путина, гуманитарные и экономические вопросы. Должны быть восстановлены социально-экономические связи Донбасса с Киевом, включая возобновление выплат пенсий и пособий.

По мнению украинского депутата Владимира Арьева из «Блока Петра Порошенко», решающие договоренности были достигнуты после сообщения МВФ о готовности предоставить Украине финансовую помощь. По мнению Арьева, достигнутый лидерами в Минске результат – только начало пути урегулирования, который будет долгим. Он напоминает, что украинская сторона уже принимала закон об особом статусе и амнистии для участников конфликта на юго-востоке, однако их выполнение было торпедировано действиями сепаратистов. Депутат отмечает, что и сейчас нет гарантий исполнения достигнутых соглашений, но Украина готова действовать в интересах своей целостности, и если о федерализации речи идти не может, то по децентрализации властями уже сделан ряд шагов.

По оценке директора киевского Института глобальных стратегий Вадима Карасева, сказать однозначно, кто выиграл и проиграл по этим соглашениям, невозможно. Из-за того, что не выявился четкий победитель в сложившейся ситуации, нет гарантий того, что все будет исполнено, считает он. Получился компромисс, но реальных гарантий исполнения нет – нет пункта о миротворцах, миссия ОБСЕ не расширяется, при этом Порошенко повторяет, что речи о федерализации не идет, хотя сепаратисты претендуют на гораздо большее, чем просто особый областной статус, говорит Фесенко.

По мнению главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Федора Лукьянова, детально вопросы будущего политического устройства на Украине в Минске не обсуждались. Украина готова только говорить о расширенной автономии, но на такие вещи, как внешняя политика и вооруженные формирования, субъекты федерации ни в какой федеративной модели права не имеют, говорит Лукьянов.

Создание отрядов «народной милиции» и право на языковое самоопределение, согласно примечаниям к Комплексу мер, должно содержаться в законе об особом статусе Донбасса.

Минские переговоры выполнили не только задачу минимум – достижение договоренности о прекращении огня, – но и задачу максимум – намечены основные параметры будущего политического урегулирования, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Теперь, по его словам, все будет упираться в практическое воплощение этих договоренностей. «Здесь я вижу большие сложности», – добавил он. Вместе с тем, говорит депутат, основа этих договоренностей гораздо более серьезная, чем у первого минского соглашения. Участие в них глав государств создает политические гарантии, отметил Пушков. «Можно ожидать определенного давления со стороны европейских столиц на Киев, чтобы он выполнял эти соглашения», – сказал он.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Французской Республики Франсуа Олланд и канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Они твердо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования. Они всецело готовы предпринять любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях.

В этом контексте лидеры одобряют Комплекс мер по выполнению минских соглашений, принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года всеми, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года. Лидеры будут вносить вклад в этот процесс и использовать свое влияние на соответствующие стороны, чтобы способствовать выполнению этого Комплекса мер.

Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах, возможно, путем создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат.

Лидеры разделяют убеждение в том, что укрепление сотрудничества между Европейским союзом, Украиной и Россией будет способствовать урегулированию данного кризиса. В этих целях они поддерживают продолжение трехсторонних переговоров между Европейским союзом, Украиной и Россией по вопросам энергетики с тем, чтобы осуществить шаги в развитие «зимнего газового пакета».

Они также поддерживают трехсторонние переговоры между Европейским союзом, Украиной и Россией в целях выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России, в связи с выполнением Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Лидеры по-прежнему привержены идее создания общего гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана на основе полного уважения международного права и принципов ОБСЕ.

Лидеры будут и впредь привержены выполнению минских соглашений. С этой целью они договорились о создании контрольного механизма в «нормандском формате», который будет проводить встречи с регулярной периодичностью, как правило, на уровне старших должностных лиц, представляющих министерства иностранных дел.

Карта размежевания российских и украинских войск версия РФ-min

На самом же деле речь идет о таких границах:

Карта размежеваний российских и украинских войск-min

О чем договорились на переговорах в Минске

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»):

- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

- для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке трехсторонней Контактной группы.

3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года.

5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения п.11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках трехсторонней Контактной группы.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей до конца 2015 года.

12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

13. Интенсифицировать деятельность трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав трехсторонней Контактной группы.

Источник: РБК

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-02-12 Раздел: Блог-пост