Меню

Электронные площадки для бизнеса

Сложившаяся в Украине система электронных тендеров — это эффективный инструмент для совершенствования собственных бизнес-процессов. Предлагаем вашему вниманию 5 причин для того, чтобы использовать электронные торговые площадки на пользу своему предприятию.

Централизованная система поставок

Любой успешный бизнес рано или поздно сталкивается с проблемой масштабирования — то, что хорошо работало при маленьком количестве филиалов, начинает давать сбои при увеличении их числа. Особенно заметно снижение эффективности в непрофильных расходах и поставках. Решить проблему роста и освободить ресурсы для дальнейшего расширения поможет единая централизованная система закупок — коммерческие тендеры на электронной площадке. Лидеры данной отрасли предлагают готовый функционал, благодаря чему существенно снижаются расходы на разработку и внедрение собственного ПО.

Дополнительный сбыт через площадки

Электронные торговые площадки — это не только закупки расходных материалов, сырья и услуг. Располагая товарами, стоимость и качество которых соответствуют потребностям рынка, можно успешно продавать их через множество каналов, включая и онлайн-аукционы. Текущий период экономического роста в мире является самым длительным за всю новейшую историю, поэтому в ближайшие годы стоит ожидать очередного кризиса. Те, кто использует для продаж максимум возможностей, с большей вероятностью останутся на плаву.

Подогрев конкурентной борьбы

Размещая свои закупки на официальной электронной площадке, бизнес получает не только максимальное количество потенциальных поставщиков. В отличие от традиционных закрытых бумажных тендеров, коммерческие закупки в сети способствуют реальной борьбе участников за право сотрудничать с вашим бизнесом. Видя ставки своих конкурентов, предприниматель с большей вероятностью сбросит цену ради крупного контакта. К тому же, так проще найти поставщиков для выполнения специфических заказов, таких как регулярная адресная доставка канцелярских товаров, рассортированных по индивидуальным наборам для каждого сотрудника.

Пополнения пула надежных поставщиков

Даже самый лучший план закупок может пострадать из-за недобросовестных и непунктуальных подрядчиков. Для бизнеса подобные риски еще более опасны, чем для государственных учреждений. В отличие от публичных закупок Прозоро, организатор коммерческой закупки имеет право вести свой черный список участников, закрывая доступ к собственным тендерам для тех предпринимателей, которые плохо себя зарекомендовали в прошлом. Этим инструментом обязательно следует пользоваться — тогда за короткое время вокруг регулярных закупок компании соберется достаточное количество надежных поставщиков.

Сотрудничество с государством

Построив собственную централизованную систему закупок через выбранную электронную площадку, обязательно следует подумать об участии в государственных публичных тендерах. Подписанное соглашение о поставках для нужд государства либо вовремя приобретенный лот малой приватизации обязательно отразятся финансовых показателях бизнеса.
Добавил: Alter Idea Дата: 2019-04-19 Раздел: Наука и технологии
в начало