Меню

Новые минские соглашения не прожили и одного дня?

После оглашения текста Комплекса мер по выполнению минских соглашений, принятых сегодня утром в белорусской столице, президент Украины прибыл в Брюссель с рабочим визитом.

В интервью европейским журналистам украионский лидер прокомментировал подписанный документ. В частности, он заявил следующее:

“Обращаю ваше внимание, что сегодня все договоренности разрабатывались и дискутировались с Президентом Путиным. И декларация, которая была заявленаи одобрена мной, канцлером Меркель, Президентом Олландом и Президентом Путіним, фактически предоставляет персональную ответственность за выполнения договоренностей”.

Мы же, в свою очередь, обратим внимание на то, что в этом самом подписанном документе де-юре стоят подписи Посла ЕС  Хайди Тальявини, второго Президента Украины Л.Д. Кучмы и Посла Р Ф в Украине М.Ю. Зурабова. Кроме того, в документе присутствуют имена А.В. Захарченко и И.В. Плотницкий, однако эти господа какие-либо документы подписывать отказались.

В свою очередь, ни Президент П.Порошенко, ни канцлер А.Меркель, ни Президент Путин, ни Президент Олланд нигде не упамянаются. Соответственно, и нет их подписей.

Возникает вопрос: о каких обязательствах и перед кем говорит Петр Алексеевич?

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-02-12 Раздел: Блог-пост