Меню

Русские войска приведены в полную боевую готовность

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск усиливает психологическое давление на население временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей путем демонстрации военной силы. Об этом сообщил на брифинге начальник пресс-службы Минобороны Алексей Чернобай, сообщает корреспондент Укринформ.
«Для предотвращения потери контроля за развитием общественно-политической обстановки в связи с введением военного положения в определенных областях Украины, отдельные соединения и части 1 и 2 АК ВС РФ приведены к «высшей степени боевой готовности». Кроме того, в течение предыдущей недели, под предлогом учений по реагированию на аварии техногенного характера, оккупанты проводили демонстрационные акции возможностей сил и средств т.н. «Министерства чрезвычайных ситуаций» и «министерства обороны ДНР» по их действиям в случае обострения обстановки», - сказал он.
В обоих случаях, с целью очередного навязывания обществу антиукраинских настроений и оправдания российской агрессии против Украины, оккупантами было использовано типичный российский сценарий распространение неправдивой и искаженной информации об угрозе совершения Объединенными силами диверсий в местах хранения химических и ядовитых веществ.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-11-28 Раздел: Блог-пост