Меню

Константин Симонов: остается много неясностей

Главные фигуранты в этой истории - не те, кто сидел за столом переговоров. Влияние США на ситуацию колоссально. И главный вопрос - готов ли Вашингтон к компромиссу. В противном случае мы получим большую войну, эта развилка простая. Соглашения должны пройти "ратификацию" в Вашингтоне, после чего можно будет делать выводы.

«Первый Минск» был разрушен не потому, что каких-то пунктов не хватало, а потому, что стороны отказались его выполнять. Сразу стали думать, как нарушить. Придирались к мелочам: прописан обмен пленными.

А волонтеры - пленные? Неясно. И летчица Надежда Савченко попадает в эту категорию? Тоже нет ясности. При желании каждый может сделать вид, что другая сторона нарушает договоренности. Проиграли в этот раз ДНР/ЛНР. Они и не хотели подписывать документ, их «мотивировал» Путин. И их самостоятельность преувеличена. Россия, считаю, не выиграла ничего, кроме относительного затишья и не-введения санкций. И она готова выполнять соглашение. Она в этой истории все время отвечала – за «военных», за «вооружения», а сейчас не захочет сознательно нарушать, увеличивать санкционное давление на себя.

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-02-13 Раздел: Блог-пост