Меню

70% украинцев мечтают о компромиссе с Россией ради мира на Донбассе

Социологи выяснили, что почти 70% украинцев готовы к компромиссу с Россией и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) ради мира на Донбассе, следует из опроса фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива. В фонде уточняют, что «на любые компромиссы» согласны пойти только 16% респондентов, а на решение конфликта силовым путем соглашаются 17% участников опроса.
«Среди жителей Донбасса значительно выше готовность идти на любые компромиссы ради мира (46%), а также меньше поддержка силового решения конфликта (10%)», — отмечается в исследовании.
Опрос показал, что 30% респондентов считают, что для достижения мира необходимо восстановить «нормальную жизнь» на данных территориях, а 32% заявили о необходимости международного давления на Россию. Это означает новый раскол украинского общества. В конце концов, социологическое равновесие между условными "партией войны" и "партией мира" (16% и 17%) компенсируется населением, которое абсолютно по-разному понимают модели и границы озвученного им компромисса. Конечно, это не дихотомическое противостояние 2004-2014 годов, но тем не менее сложный идеологический клеваж, раздирающий и без того неукорененное единство украинского социума.
Добавил: Alter Idea Дата: 2019-02-18 Раздел: Инфографика