Меню

Россия готовит переворот в Армении?

В прошлом году по инициативе депутата Госдумы России Константина Затулина был создан Лазаревский клуб, который должен был прийти на смену Грибоедовскому клубу. Создание клуба обуславливалось необходимостью сообщить новое дыхание армяно-российским отношениям и расширению связей между двумя обществами. В российскую часть клуба вошли известные люди, в том числе, считающиеся «проармянскими» политологи и аналитики. С армянской стороны, однако, перемен не произошло – те же люди, что и в Грибоедовском клубе. Судя по всему, в Армении русские не захотели или не смогли привлечь новых людей. В этой связи можно вспомнить гневную тираду российского пропагандиста-имперца Сергея Кургиняна о российской агентуре. Он не скрывал возмущения в связи с тем, что у российской власти уникальная способность делать в других странах ставку на подонков, которые в решающий момент не выполняют то, что от них ждут.
Уважаемому политологу стоило бы, наверное, задаться вопросом, почему соглашаются сотрудничать именно подобные люди. Но это тема лдя другого разговора.
Несмотря на «проармянские» заявления Лазаревского клуба и благие намерения по поводу армяно-российских отношений, что миссия этого клуба будет состоять в том, чтобы рассеять оставленный грибоедовским клубом неприятный осадок и нивелировать декларируемое Ереваном "триединство Армении-Арцаха-Диаспоры" после Бархатной революции в Армении в рамках провозглашенной неоколониальной политики Кремля. Это далеко идущая программа, одной из целей которой является нивелирование субъектности Армении. Последующие события подтвердили наши предположения. Представители этого клуба в последнее время развернули бурный пиар по поводу доминанты российской армянской общины (естественно, без признания субъектности этой общины), западном следе армянской революции, экспорте революции в Россию и прочем. В это активно вовлекаются политологи и общественно-политические деятели, особенно, с армянскими фамилиями, свидетельством чему – скандал в исполнении Маргариты Симоньян. Сам Затулин также выступал с антиармянскими речами на российском телевидении. Параллельно в армянских СМИ появились информации о возвращении в Армению экс-премьера Карена Карапетяна, который проводит закрытые встречи. Говорят также, что недавно в Москве состоялось закрытое заседание Лазаревского клуба, в котором приняли участие морально и идеологически изношенные деятели из Армении. Формируется дискурс о каких-то вариантах и угрозах по Арцахской проблеме. Примечательно, что процесс этот начался параллельно отправке в Сирию армянской гуманитарной миссии. Недовольным сирийской миссией армянским политологам стоило бы подумать, почему. И почему после отправки миссии в Баку вновь вспомнили о воинственной риторике. Судя по всему, Лазаревский клуб нужен не только как информационная, но и военно-информационная поддержка в направлении Армении. “ЛРАГИР”
Добавил: Alter Idea Дата: 2019-02-21 Раздел: Блог-пост
socialfacebooktwitterpinterest