Меню

Тимошенко решила не возвращать Крым

Юлия Тимошенко, которая имеет реальные шансы победить на президентских выборах 31 марта,сегодня заявила,  что была права, когда выступила против защиты Крымского полуострова от российской агрессии в феврале 2014 года. Также политик подтвердила, что именно она выступила против первоначального решения СНБО открывать огонь на поражение и фактически заставила всех остальных участников заседания принять противоположное решение. При этом Тимошенко, мотивируя свою позицию, сослалась на нехватку военного и дипломатического опыта Украины, а также опасениями, что Восток Украины поддержит путинский режим.
«В то время, когда все началось, Украина не имела ни армии, ни международной поддержки», - заявила Тимошенко в эксклюзивном интервью украинской службе Радио «Свобода». «Если бы мы поддались провокацию, которая была организована, - а мы знали из источников внешней разведки ... что ... Кремль ждал, чтоб только один убитый крымчанин или один убитый военнослужащий с Черноморского флота... Российские войска уже стояли по всей границе Украины ", - уточнила Тимошенко. 
При этом лидер "Батькивщины" не уточнила, на каком основании она присутствовала на февральском заседании СНБО. Это при условии, что она только освободилась из тюрьмы и не обладала никакими полномочиями, позволяющими влиять на принятие столь важного стратегического решения.
«Я высказал свою позицию, что если бы России удалось спровоцировать агрессивные действия от нас, они бы оккупировали две трети Украины, и сегодня у нас погибли бы сотни тысяч людей».
Она также заявила, что Порошенко является вором и тайно договаривается с Россией. По ее словам, именно Порошенко настоял на том, чтобы украинская армия не сопротивлялась агрессии.
«Он не патриот», - добавила Тимошенко. - «Он вор, коррумпированный чиновник, который тайно заключает сделки с Кремлем».
Добавил: Alter Idea Дата: 2019-03-19 Раздел: Блог-пост